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Carlo Bernasconi

Helvetia Vegetaria

 

Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Über Jahrhunderte kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Variationen und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden.

 

150 Rezepte zeigen den Reichtum und die Vielfalt der vegetarischen Tradition der Schweiz. Begleitet von informativen Texten zu den verschiedenen Regionen und über die Geschichte und Herkunft einzelner Gerichte.

 

AT Verlag

ISBN: 978-3-03800-928-3

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