Daniela Chemelli
Take Out
- 70 Gerichte zum Mitnehmen, Mitbringen oder zuhause Essen.
In Daniela Chemellis Küche geht es um Zugänglichkeit. Das beginnt bei ihr als Person - sie ist eine von denen, die man schon fünf Minuten nach der ersten Begegnung um einen Gefallen bitten und ihr ebenso schnell jeden tun würde. Sie verströmt diese (durchaus kantige) Liebenswürdigkeit, eine zugewandte Offenheit, die eine sofortige No-Bullshit-Beziehung ermöglicht, nein, erfordert. Auch ihre Rezepte sind zugänglich - sie schmecken schon beim Lesen. Mit jeder Ingredienz gewinnt das innere Geschmacksbild der Leser*innen an Vollständigkeit, bis sich am Schluss ein Gefühl einstellt für dieses Gericht, eine Idee, der nachgekocht wird; Chemellis Rezepte sind kein Hangeln von Punkt zu Punkt und es gibt auch keine Zutaten, die man erst googeln muss, keine Kochtechniken, für die es einen speziellen Schutzanzug braucht, keine Gewürze, deren Namen man sich nie wird merken können - Chemelli kocht mit dem, was da ist für das seelische Wohlbefinden.
Erschienen bei Weicher Umbruch
ISBN: 978-3-9522699-0-9